Alguns exemplos de perguntas e respostas deste quiz:
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Um quiz com perguntas realmente inteligentes para testar seu domínio na cozinha: amido, texturas, truques e salvação de receitas. Gabaritar é para poucos!
P: Você está fazendo um molho e ele ficou muito ralo. Qual a maneira mais eficaz (e elegante) de engrossá-lo?
- Adicionar farinha de trigo direto na panela.
- Ferver por mais tempo e esperar reduzir.
- Misturar amido de milho com água fria e adicionar aos poucos.
- Jogar um pouco de farinha de rosca.
P: Você está fazendo arroz, mas ele passou do ponto e virou papa. Qual o melhor caminho?
- Lavar com água fria e tentar soltar os grãos.
- Misturar queijo e transformar em risoto improvisado.
- Secar no forno para recuperar a textura.
- Congelar e fritar depois como bolinhos.
P: Na confeitaria, qual é a função real do “descanso” da massa da torta antes de assar?
- Fermentar melhor.
- Criar crosta mais dourada.
- Deixar a manteiga endurecer e evitar retração.
- Ativar o glúten.
P: Você esqueceu de colocar o fermento no bolo. Ele já está no forno há 10 minutos. O que você faz?
- Retira, mistura o fermento e coloca de volta.
- Aceita o erro e transforma em torta base.
- Tira e joga bicarbonato misturado em água por cima.
- Abaixa o fogo e deixa assar mais devagar.
P: Qual ingrediente tem mais amido naturalmente?
- Abóbora.
- Batata inglesa.
- Cenoura.
- Cebola.